Eine kulinarische Mostreise ins Rottal
aus Bad Birnbach (Ostbayern)
eingestellt am 17.10.2022 von KB
Das Rottal ist eine bäuerlich geprägte Kulturlandschaft. Insbesondere die Streuobstwiesen, die noch an vielen Stellen erhalten geblieben sind, geben der Landschaft durch alle Jahreszeiten ganz besondere Farbtupfer. Aus scheinbar kargen Baumstämmen sprießt mit der ersten Frühlingssonne das Leben aus den Ästen, um sie kurze Zeit darauf in ein wahres Blütenmeer zu tauchen. Wir sehen die Früchte durch den Sommer reifen, ehe sie geerntet und verarbeitet haben.
Die frischen Produkte aus der Region haben einen ganz besonderen Wert. An vielen Stellen wird heute auf biologischer Basis Obstbau betrieben. Das Ergebnis sind hervorragende Lebensmittel. Die Rottaler Mostwochen, die noch im ganzen Oktober stattfinden, zeigen auf, dass sich Most in der Küche durchaus als kreativer Begleiter erweist. Die Gastronomie in der Region hat sich beim Zubereiten über die Schulter schauen lassen und die besten Rezepte in der Mostbroschüre veröffentlicht.
https://www.badbirnbach.de/mostkoenigin
